Тел.:  (40152) 3-67-55 (регистратура взрослой поликлиники)
          (40152) 3-46-16 (регистратура детской поликлиники)
Факс: (40152) 3-41-85

238340, Калининградская область
г. Светлый, пер. Сосновый, 8-10


ПОЛИТИКА государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Светловская ЦГБ» в отношении обработки персональных данных

Введение.

Настоящая Политика государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калининградской области «Светловская ЦГБ» (далее – ГБУЗ КО «Светловская ЦГБ») в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с обработкой персональных данных (далее – ПДн). Политика определяет принципы сбора, обработки, хранения, передачи, защиты ПДн физических лиц (далее субъекты ПДн), реализуемые в ГБУЗ КО «Светловская ЦГБ» (далее – Оператор). Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению ПДн, осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. В рамках реализации настоящей Политики Оператором разработаны другие внутренние нормативные документы, регламентирующие отдельные процессы обработки и защиты ПДн.

1. Нормативная документация.

Настоящая Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон), Федерального закона от 27.07.2006 № 149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации», Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Указа Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера», Постановления Правительства Российской Федерации от 15.07.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», а также лицензии на осуществление медицинской деятельности, устава учреждения.

2. Общие положения.

2.1. Оператор осуществляет обработку ПДн следующих категорий субъектов ПДн: 

2.2. Оператор осуществляет обработку ПДн, руководствуясь следующими принципами:

2.3. В целях обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Оператор:

3. Получение, обработка и защита персональных данных

3.1. Порядок получения персональных данных:

3.2. Порядок обработки персональных данных:

3.3. Порядок защиты персональных данных:

4. Хранение персональных данных.

5. Передача персональных данных.

Оператор передает находящиеся в его распоряжении ПДн третьим лицам в следующих случаях:

6. Уничтожение персональных данных.

7. Права субъекта ПДн.

• Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

• Субъект ПДн имеет право на получение от Оператора информации, касающейся обработки его ПДн, в том числе содержащей:

- правовые основания и цели обработки ПДн;

- применяемые Оператором способы обработки ПДн;

- наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

- обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему субъекту ПДн, источник их получения;

- сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче ПДн;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

• Субъект ПДн имеет право требовать исключить или исправить неверные, или неполные ПДн, а также ПДн, обрабатываемые с нарушением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

• Субъект ПДн имеет право на обжалование в судебном порядке любых неправомерных действий или бездействии Оператора при обработке и защите его ПДн.

Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
Калининградской области «Светловская
центральная городская больница»

238340, Калининградская область
г. Светлый, пер. Сосновый, 8-10

Тел. (40152) 3-67-55, 3-46-16; Факс. (40152) 3-41-85
E-mail: svetliy-crb@infomed39.ru